Google создала рабочую версию универсального переводчика

Универсальный переводчик, показанный в сериале Star Trek, скоро перестанет быть всего лишь фантастическим устройством, благодаря активной деятельности разработчиков “корпорации добра”.

 

Компания Google готовится представить широкой аудитории первый рабочий прототип устройства, способного в реальном времени переводить речь пользователя с одного языка на другой.

Об этом заявил вице-президент Google Хьюго Барра (Hugo Barra). По словам топ-менеджера, система работает очень неплохо, а некоторое языковые пары, например англо-португальскую, можно уже сегодня смело выпускать на рынок.

Хьюго Барра утверждает, что скоро Google будет продавать универсальные переводчики

Тем не менее, устройство пока не готово к запуску в массовое производство. Переводчик устойчиво функционирует только в контролируемом окружении, без фоновых шумов. В противном случае происходят сбои распознавания речи.

Это означает, что использовать устройство на улице -а такая возможность была бы особенно полезна путешественникам – пока ещё не представляется возможным.

По мнению Хьюго Барры, на преодоление данной технической проблемы уйдёт ещё как минимум несколько лет.

Напомним, что в последнее время корпорация Google стремится реализовывать проекты, которые пришли к нам из научной фантастики. Например, недавно Google приступила к работе над микрочипами, которые будут встраиваться прямо в мозг человека и станут самыми удобными в мире поисковыми системами.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту