Кинокомпании обвинили Google в пособничестве пиратам

Больше 80% всех пиратских ресурсов, на которых размещаются нелицензионные видеоматериалы, пользователи находят при помощи поисковика Google.
 

 

Такую информацию приводит Американская ассоциация кинокомпаний. Таким образом, Google признан главным инструментом поиска нелегальных материалов в Интернете.

58% поисковых запросов, которые приводят пользователя на пиратские сайты, не содержат слов, связанных с пиратством и нелегальным скачиванием фильмов.

Американская ассоциация кинокомпаний убеждена, что пользователи изначально не настроены нарушать закон и смотреть фильмы нелегально. Однако, киноманы поддаются соблазну, легко обнаружив в Google ссылки на пиратские ресурсы.

В пиратстве теперь виноват ещё и Google

Отметим, что для борьбы с пиратами правообладатели требуют от Google не индексировать пиратские сайты в принципе. В свою очередь, поисковик отказывается цензурировать свою поисковую выдачу.

Следует уточнить, что Американская ассоциация кинокомпаний, основанная в 1922 году, объединяет крупнейших кинопроизводителей США и занимается защитой их прав.

Членами ассоциации являются голливудские студии The Walt Disney Company, Sony Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer, Paramount Pictures, 20th Century Fox и другие.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android