Google тестирует платёжный сервис Plaso для Android-устройств

Корпорация Google тестирует свой новый платёжный сервис, ориентированный на владельцев смартфонов на базе операционной системы Android.

Экспериментальный сервис Plaso предусматривает использование специального приложения на смартфоне пользователя и на устройстве, подключённом к расчётному аппарату в магазине.

Посредством беспроводного интерфейса Bluetooth приложения устанавливают связь и обмениваются данными.

Оплата купленных товаров или услуг, как ожидается, предполагает простую идентификацию: достаточно назвать свои инициалы кассиру, и требуемая сумма будет перечислена.

Другая информация по сервису Plaso не разглашается. На данный момент известно, что он интегрируется непосредственно в платёжную систему магазина, и все данные передаются в Google.

Ранее стало известно, что Google готовится испытать свои силы на рынке сотовой связи – корпорация будет арендовать сети двух американских операторов и предоставлять услуги связи под собственным брендом.

В данный момент Google ведёт переговоры о доступе к сотовым сетям с операторами Sprint и T-Mobile. IT-гигант собирается продавать собственные SIM-карты с различными тарифными планами.