Google создала телеприставку размером с флешку

Новейшая телеприставка от Google своими габаритами не превышает стандартную флешку, но при этом “умеет” выводить на телевизор контент через Wi-Fi.
 

 

Разработка под названием Chromecast, являющая собой телеприставку нового поколения, позволит решить проблему беспроводного вывода материалов с мобильных устройств на телевизоры.

Телеприставка напоминает флешку, в которой вместо USB-разъема установлен штекер HMDI. Подключив Chromecast к сети Wi-Fi и телевизору, пользователь может легко воспроизводить некоторые материалы – видео, музыку, Интернет-страницы – на большом телеэкране.

С помощью Chromecast можно смотреть телевизор буквально везде

Chromecast работает на упрощённой версии ChromeOS и позволяет выводить на телевизор “облачный” контент, нажав кнопку Cast в совместимом приложении. Пока что она будет доступна лишь в Android-приложениях Google Play Video, Google Music, YouTube, Netflix и Chrome, а на iOS – только в YouTube, Netflix и Chrome.

Следует отметить, что Google подготовила инструменты для разработчиков, которые позволят им интегрировать возможность вывода материалов на Chromecast в свои приложения. Причём, инструменты будут поддерживать как программирование для Android, так и для iOS.

Устройство стоит $35 и пока что продаётся только в США через онлайновый магазин Google Play. Google обещают как можно скорее начать поставки и в другие страны.

Читайте также:

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Карантин обвалив якість потокової передачі Netflix, YouTube та інших сервісів

20 трюков Google Поиска