Google Reader закрыли, потому что он не нравился начальству

Есть основания полагать, что Google Reader был закрыт не из-за отсутствия интереса со стороны пользователей, а потому что само руководство компании сервисом не пользовалось.

 

Почему на самом деле был закрыт популярный сервис для чтения RSS-потоков Google Reader стало известно, благодаря утечке информации из Google.

Анонимные источники, приближённые к руководству корпорации, утверджают, что “читалку” закрыли из-за низкого интереса к сервису со стороны руководства Google.

В последнее время в корпорации не было специально выделенного сотрудника для руководства разработками Google Reader. Кроме того, топ-менеджмент компании во главе с исполнительным директором Ларри Пейджем (Larry Page) даже не считали RSS-читалку стратегически важным продуктом.

"Читалка" просто не понравилась руководству

Напомним, что сервис для чтения RSS-рассылок Google Reader был закрыт 1 июля 2013 года. О грядущем закрытии сервиса объявили ещё в марте 2013 года. В Google подчеркивали, что такое решение связано с угасающим интересом пользователей к читалке.

Тем не менее, сами пользователи очень негативно отнеслись к такому решению. Петицию о сохранении сервиса подписали более 150 тысяч человек, и даже обратились через сайт Белого дома к президенту США с просьбой повлиять на решение Google. Однако, эти действия не спасли сервис.

Сам разработчик Google Reader выразил непонимание решения Google закрыть сервис.

Читайте также:

Другий етап Фонду підтримки Google для стартапів в Україні

Останні оновлення Gemini: розширення ключових функцій для більшої кількості мов і країн

Google запускає в Україні кампанію «‎Google для бізнесу‎»

Небо не межа: стратосферні проекти Airbus, Google та SoftBank