Google будет использовать фото пользователя для рекламы

Компания Google внесла изменения в условия использования своих сервисов – она планирует использовать имя, фамилию и фотографии пользователей для рекламы.

 
 
Согласно новым правилам, ряд действий пользователя – например, отправка комментария или размещение отметки «+1», будут расцениваться в качестве одобрения товара или услуги. Отныне, это называется «открытые отметки». И в будущем они будут использоваться для рекламных целей.

Например, пользователь написал положительный отзыв о каком-либо магазине, ресторане или поставил отметку «+1» на странице описания товара или услуги. Если друзья этого пользователя будут осуществлять поиск отмеченного заведения или товара, в поисковой выдаче или рекламном объявлении он сможет увидеть имя и фотографию профиля пользователя из Google+, который оставил комментарий или отметку «+1».

Пользовательский профиль теперь будет рекламировать товары и услуги

Но если пользователь не желает, чтобы его профиль становился средством рекламы, Google позволит отказаться от участия в «Открытых отметках» – для этого нужно снять галочку напротив пункта «Показывать мое имя и фото профиля» на этой странице. Кроме того, несовершеннолетние лица не принимают участия в программе автоматически: они видят «отметки» других, но их собственные в рекламе не отображаются.

Нововведение вступает в силу 11 ноября 2013 года.