Google работает над созданием “роботакси”

Корпорация Google разрабатывает такси, которые будут ездить по городским дорогам самостоятельно, без участия водителя. Компания уже ведёт переговоры с производителями автозапчастей Continental и Magna International о поставке комплектующих для самодвижущихся “гугломобилей”.
 
Создание собственных автомобилей-беспилотников Google затеяла после того, как крупнейшие автоконцерны отказали ей в партнерстве.

В частности, немецкий Daimler AG, владеющий маркой Mercedes-Benz, не захотел встраивать технологию Google в свои машины, подчеркнув, что никогда не автоматизирует сам процесс вождения.

Источники, близкие к Google, утверждают, что компания хочет наладить производство как автомобилей для личного пользования, так и “роботакси”. В данный момент интересы корпорации нацелены на второй проект.

Беспилотные такси выедут на дороги под брендом Google

Отметим, что сначала в таких машинах будет присутствовать человек. Позже, если система “умных” такси докажет свою эффективность, они будут передвигаться без помощи водителя.

Уточним, что Google тестирует самоуправляемые автомобили в течение нескольких последних лет. В таких машинах применяется технология искусственного интеллекта, данные от онлайн-карт Google Street View, видеокамеры и ряд датчиков.

Для тестов Google использует модели Toyota Prius и Audi TT. Выезжать на широкие трассы им пока запрещено.

Читайте также:

Професійні сертифікати від Google відтепер доступні українською мовою

Market Finder від Google допоможе українському бізнесу вийти на нові ринки

Друга група одержувачів грантів Google for Startups Ukraine Support Fund

Додаток Google Pay стає Google Гаманцем в Україні