Google работает над созданием “роботакси”

Корпорация Google разрабатывает такси, которые будут ездить по городским дорогам самостоятельно, без участия водителя. Компания уже ведёт переговоры с производителями автозапчастей Continental и Magna International о поставке комплектующих для самодвижущихся “гугломобилей”.
 
Создание собственных автомобилей-беспилотников Google затеяла после того, как крупнейшие автоконцерны отказали ей в партнерстве.

В частности, немецкий Daimler AG, владеющий маркой Mercedes-Benz, не захотел встраивать технологию Google в свои машины, подчеркнув, что никогда не автоматизирует сам процесс вождения.

Источники, близкие к Google, утверждают, что компания хочет наладить производство как автомобилей для личного пользования, так и “роботакси”. В данный момент интересы корпорации нацелены на второй проект.

Беспилотные такси выедут на дороги под брендом Google

Отметим, что сначала в таких машинах будет присутствовать человек. Позже, если система “умных” такси докажет свою эффективность, они будут передвигаться без помощи водителя.

Уточним, что Google тестирует самоуправляемые автомобили в течение нескольких последних лет. В таких машинах применяется технология искусственного интеллекта, данные от онлайн-карт Google Street View, видеокамеры и ряд датчиков.

Для тестов Google использует модели Toyota Prius и Audi TT. Выезжать на широкие трассы им пока запрещено.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту