Google запускает сервис для поиска украденных смартфонов

Новый сервис от Google для поиска украденных смартфонов призван продемонстрировать желание “корпорации добра” всеми силами сохранить приватность пользователей операционной системы Android.
 

Android Device Manager позиционируется как сервис, позволяющий сохранить все приватные данные пользователя в случае потери или кражи его смартфона. При этом, сама механика его работы пока что держится в секрете.

Тем не менее, уже известны основные свойства нового сервиса. В частности, если потерянный смартфон или планшет находится в непосредственной близости, при помощи Android Device Manager его можно будет найти на карте в режиме реального времени.

Мобильное устройство можно будет отыскать на карте

Если потерянное устройство не получается отыскать на карте, то при помощи удалённого доступа на нём можно будет запустить звонок на максимальной громкости, даже если новый “владелец” перед этим сменил SIM-карту, поставил беззвучный режим, или даже выключил аппарат.

В случае, если ситуация совершенно плачевна и мобильное устройство не удалось обнаружить, программа Android Device Manager предоставит возможность удалить все данные из его памяти, начиная с музыки, и заканчивая телефонной книгой.

Релиз Android Device Manager намечен на конец августа 2013 года. Новинка будет доступна для всех смартфонов и планшетных компьютеров, работающих под управлением операционной системы Android 2.2 Froyo и выше.