Google купила за $40 млн. стартап по созданию технологии распознавания жестов

Крупнейший в мире поисковик заплатил $40 млн. за стартап Flutter. Компания занимается продвинутыми технологиями распознавания жестов.
 

 

Система распознавания жестов, над которой работает Flutter, позволяет при помощи web-камеры управлять любыми компьютерными приложениями, просто жестикулируя.

В отличие от Microsoft Kinect, которая распознаёт только предварительно запрограммированные жесты, технология от Flutter “узнаёт” простые движения для управления различными приложения.

Кроме того, для системы Flutter не требуется никаких дополнительных устройств. Программа запускает жестовое управление приложениями сразу после установки на компьютер.

Приобретение Google позволяет управлять приложениями при помощи web-камеры

Разработка Flutter доступна для компьютеров на базе операционных систем Mac OS X и Windows.

Очередное приобретение Google вписывается в последнюю тенденцию компании: она активно инвестирует средства в многочисленные перспективные разработки.

Не так давно Google основала независимую компанию Calico для исследований в области борьбы со старением и сопутствующими этому процессу болезнями.

Кроме того, Google объявила о том, что разрабатывает такси, которые будут ездить по городским дорогам самостоятельно, без водителя.