Google закрывает сервис слежения за поездками пользователей Google Latitude

Компания Google объявила о том, что с 9 августа 2013 года будет закрыт сервис Google Latitude.

 

 

Закончит работу как отдельное приложение Latitude для iPhone, так и Google Maps для Android, в котором доступ к сервису реализован как встроенная функция. После отключения сервиса пользователи не смогут обмениваться информацией о своем местоположении друг с другом, а все списки друзей будут удалены.

Google закроет также и доступ к интерфейсу программирования Latitude API. Уточним, что он позволял подключать сервис Latitude к продуктам сторонних разработчиков. В связи с чем судьба таких сервисов, как, например, Esplorio, для составления географических карт на основе истории путешествий пользователя, вызывает опасения.

Поклонникам наблюдения за собственными путешествиями придётся искать другие сервисы

Сервис Google Latitude, позволяющий видеть на карте перемещения друзей, которые разрешили обмен информацией о своём местоположении, был запущен в 2009 году. На карте можно было увидеть не только конкретное местоположение человека, но и историю его путешествий по всему миру.

Интернет-гигант не поясняет причин закрытия своего сервиса. Указано только, что все пользовательские данные можно экспортировать при помощи сервиса Google Takeout.

Ранее Google закрыл Google Reader, вызвав негодование не только пользователей, но и самого разработчика сервиса.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition