Google увеличила призовой фонд премии Тьюринга до $1 миллиона

Корпорация Google профинансировала из своих средств призовой фонд премии Тьюринга, увеличив его в 4 раза.

Таким образом, теперь призовой фонд премии Тьюринга, которая является самой престижной наградой в области информатики, составляет $1 млн, что приравняло её к Нобелевской премии с аналогичным денежным вознаграждением.

Представители Ассоциации вычислительной техники, которая присуждает премию Тьюринга, убеждены, что данный шаг поможет поднять авторитет и признание компьютерных наук.

Премия Тьюринга вручается ежегодно с 1966 года за особый вклад в сфере информационных технологий. Она была учреждена в честь выдающегося английского учёного Алана Тьюринга (Alan Turing).

Отметим, что с 2007 года премия Тьюринга спонсировалась Google совместно с Intel. Лауреату вручали $250 тысяч, однако, недавно Intel отказалась от участия, и поисковая корпорация взяла все расходы на себя, увеличив фонд в 4 раза.

Ранее корпорация Google заключила договор с Национальным управлением США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) об аренде аэродрома Моффет на 60 лет.

По условиям соглашения Google будет использовать аэродром, находящийся неподалёку от Кремниевой долины, в исследовательских целях, а также для тестирования технологий, связанных с робототехникой, авиацией и космосом.