Google купила британских разработчиков искусственного интеллекта

Представители Google подписали соглашение о покупке британской фирмы DeepMind, которая уже три года занимается разработками в области искусственного интеллекта.

Инициатором сделки выступил генеральный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page), который был необычайно впечатлён демонстрацией достижений DeepMind.

По предварительным данным, Пейдж лично курировал сделку и совершенно не торговался, выплатив за компанию $400 млн. Приобретение DeepMind ещё сильнее укрепило позиции Google в области искусственного интеллекта.

Предполагается, что наработки DeepMind будут использованы в проектах Google по созданию робототехники. Конкретные данные о деятельности DeepMind на сегодняшний день засекречены.

Согласно официальным сообщениям, предоставленным компанией о своей работе, их разработки “объединяют технологии машинного обучения и неврологию систем для построения мощных универсальных алгоритмов обучения”.

Последние приобретения корпорации, включая поставщика роботов для Пентагона Boston Robotics, дают повод считать, что Google намерена сконцентрироваться на создании продвинутых автономных роботов для применения в самых разных сферах жизни.

Официальные представители Google пока что никак не комментируют покупку DeepMind. Кроме того, представители корпорации не отвечают на вопросы о том, в чём заключается конечная цель выбранной стратегии поглощений компаний-производителей роботов.