Google приобрела разработчика звуковой авторизации для входа в учётную запись

Корпорация Google купила небольшую компанию SlickLogin, которая занимается разработкой необычных способов регистрации на сайтах.

Компания SlickLogin, ставшая частью “корпорации добра”, разрабатывает методы максимально простой авторизации на сайтах. В то же время, её инженеры пропагандируют полнейший отказ от паролей в традиционном представлении.

Проект SlickLogin представляет собой акустическую авторизацию пользователя с использованием компьютера и смартфона. На мобильное устройство предварительно нужно установить специальное приложение.

Программа на смартфоне сгенерирует уникальный код для идентификации пользователя. Чтобы войти на сайт или разблокировать компьютер необходимо поднести смартфон с предустановленным приложением к экрану.

Пересылка набора символов с мобильного устройства на компьютер будет осуществляться посредством недоступного человеческому уху звука. “Услышав” код, система определит, свой ли логин “ввёл” владелец смартфона, и стоит ли предоставлять ему доступ к учётной записи.

Технология подходит для двухфакторной авторизации и для самостоятельного применения. По заверениям израильских разработчиков, продукт SlickLogin позволит полностью заменить пароли на сайтах.

О сделке стало известно всего несколько дней назад. Сумма контракта не разглашается. О том, как именно Google собирается использовать свою новую покупку, пока что тоже неизвестно.

Возможно, оригинальная идентификация встанет на защиту пользовательских данных в социальной сети Google+.