Google готовит развлекательный телевизионный сервис Android TV

Компания Google готовится запустить собственный телевизионный сервис Android TV. Ключевой особенностью нового сервиса от старого Google TV будет его ориентированность на развлечения.

В новом сервисе упор будет делаться на рекомендации для домашнего просмотра и простоту получения материалов, которые воспроизводятся на смартфоне или планшете.

В отличие от Google TV, который просто добавлял телевизору множество функций и возможностей, характерных для современных смартфонов, Android TV будет, в первую очередь, предоставлять доступ к развлекательным материалам.

По предварительным данным, новый сервис будет поддерживать игровые контроллеры и с его помощью пользователи смогут запускать на телевизоре видеоигры, даже не имея консоли или другого игрового устройства.

На данный момент даже приблизительные сроки появления Android TV в свободном доступе для широкого круга потребителей неизвестны.

Недавно, также, стало известно, что Google планирует предоставлять услуги сотовой связи и беспроводного доступа к Интернету по модели виртуального оператора: компания будет арендовать мощности уже существующих сетей.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту