Эксперты считают, что Google знает все Wi-Fi-пароли в мире

Персональному Android-устройству – смарфтону или планшету – достаточно всего раз авторизоваться в Wi-Fi-хотспоте, чтобы корпорация Google узнала пароль доступа к точке.

 

Учитывая количество устройств на базе Android, которые используются в мире, можно предположить, что у Google уже есть ключ практически ко всем точкам доступа к Сети, защищённым паролями.

К такому выводу пришли аналитики компании IDC. Только во втором квартале 2013 года было продано 187 млн. устройств, что соответствует 748 млн. в год. Данная цифра даже не учитывает планшетные компьютеры.

Начиная с версии Android 2.2 операционная система сконфигурирована по умолчанию на автоматическое сохранение настроек системы.

Что ещё знает Google о своих пользователях?

Большинству пользователей эта опция кажется полезной, поэтому почти никто не меняет настройки. Но мало кто понимает, что на серверы Google передаются, также, пароли от точек доступа в незашифрованном виде.

К слову, пользователи Android 2.3.4, если хотят узнать, что конкретно подпадает под резервное копирование и куда сохраняются данные, могут прочитать об этом на странице 374 “Руководства пользователя Android”.

Уточним, что Google – американская компания, подчиняющаяся местным законам, и она обязана будет выдать правоохранительным органам любую личную информацию о пользователе, в случае запроса со стороны властей.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту