Google пообещала искусственный интеллект к 2029 году

Руководство корпорации Google утверждает, что инженеры и программисты крупнейшего в мире поисковика сумеют создать полноценный искусственный интеллект к 2029 году.

Компания Google неоднократно делала заявления о том, что она работает над протоколами и алгоритмами, которые, впоследствии, понадобятся для создания полноценного искусственного интеллекта. В частности, поисковик интересовало улучшение сортировки поисковых запросов.

Однако теперь Google, похоже, замахнулись на создание полноценной мыслящей машины. В частности, технический директор корпорации Рэй Курцвейл (Ray Kurzweil) на днях заявил, что поисковик представит полностью разумный искусственный интеллект к 2029 году.

Если верить Курцвейлу, скоро мы сможем пообщаться с разумным тостером

Рэй Курцвейл заявил:

Разумная поисковая машина предоставит полноценный эмоциональный интеллект: немного смешной, любящий и понимающий человеческие эмоции. Несмотря на очевидные преимущества создания искусственного интеллекта, многие до сих пор относятся к таким технологиям с недоверием.

Искусственный интеллект, который, по прогнозам Курцвейла появится у Google уже к 2029 году, позволит изменить основные принципы поиска информации в Сети. Кроме того, улучшение и повсеместное внедрение мыслящих машин преобразит нашу жизнь до неузнаваемости.

Отметим, что Рэй Курцвейл – не очередной мечтатель-футуролог. В начале девяностых он поразительно точно предсказал повсеместное внедрение мобильных устройств, облегчающих жизнь человека к 2010 году. Помимо этого Курцвейл предсказал создание портативных компьютеров, превращение мобильного телефона в полноценного персонального ассистента, стремительный рост Всемирной паутины и другие вещи и явления, которые плотно вошли в наше повседневную жизнь.

Читайте также:

Корисні оновлення Google Maps задля безпеки користувачів в період пандемії

Як знайти пісню у Пошуку Google

Art Filter від Gogle допоможе зануритися у культуру

Google Maps для подорожей: як користуватися?