Для Google строят частный аэропорт стоимостью $82 миллиона

Аэропорт будет обслуживать парк частных самолётов топ-менеджеров Google, а также, ключевых людей из Кремниевой долины.

 

 
Аэропорт для “избранных” будет представлять из себя новый терминал в уже действующем международном аэропорту Сан-Хосе (San Jose) в Калифорнии.

Предусмотрено также строительство отдельной взлётно-посадочной полосы, способной обслуживать парк небольших самолётов бизнес-класса Boing Business Jet.

На начальном этапе строительства планируется создать основную инфраструктуру за $82 миллиона. Но это ещё не предел: возведение указанных объектов является лишь частью общей реконструкции аэропорта, на которую планируется потратить в целом около $1.3 миллиарда.

Топ-менеджеры Google обзаведутся собственным аэропортом

Однако вся эта инфраструктура не будет принадлежать только Интернет-гиганту. Собственником новостроек станет компания Signature Flight Support, обслуживающая парк самолётов Google. Кроме того, в аренду на 50 лет ей будет передана территория аэропорта Сан-Хосе, площадью 11,7 Га.

Проект реконструкции аэропорта, помимо явной пользы для “корпорации добра”, обеспечит 370 рабочих мест для местного населения и будет приносить аэропорту $2,6 миллиона ежегодно в виде арендной платы.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition