Google представил сервис для обработки баз данных

Американская корпорация дополнила свою продуктовую линейку новым сервисом.

 

 

 

Google представил новый сервис, предназначенный для анализа очень больших объемов данных – BigQuery. Сервис позволяет направлять одновременные запросы на выборку данных множеству баз данных, собирать эту информацию и обрабатывать ее собственными средствами, выдавая пользователям итоговые результаты анализа.

BigQuery ориентирован на пользователей, работающих с терабайтами данных, а также тем, кому необходим комплексный анализ данных. Сервис не требует от пользователей навыков программирования, мощного аппаратного обеспечения и длительной настройки.

Сервис ориентирован на корпоративных пользователей «облачных» сервисов

В Google позиционируют BigQuery как решение для конечных бизнес-пользователей, которые не имеют времени и возможности для создания кастомизированных аналитических платформ и готовы положиться на уже существующее решение. Используя BigQuery, пользователи могут сэкономить в том плане, что они платят только за процессинг итоговых данных, собираемых со многих узлов, а не за весь процесс размещения и обработки данных как таковых.

BigQuery разрабатывался находился почти 3 года. Сейчас Google опубликовал дополнительные документы по нему, разместила в открытом доступе API-функции и примеры использования.

 

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту