Глава Google выпустил собственную книгу

Сегодня, 23 апреля, стартуют продажи книги The New Digital Age, написанной главой Google Эриком Шмидтом (Eric Schmidt) в соавторстве с руководителем центров разработке Google Ideas Джаредом Коэном (Jared Cohen).

 


Как сообщает в своем микроблоге Шмидт, его книга – это попытка определить тенденции будущего и описать информационные технологии как “культурный феномен, которого не существовало еще десятилетие назад”. По признанию автора, причиной написания книги послужил отход этого искусства на второй план, что особенно остро ощущается с учетом того, насколько много людей имеют доступ к интернету и возможности передавать информацию разнообразнейшими способами.

Книга «Новая цифровая эра» поднимает вопросы о будущем бизнеса и других сфер жизни общества с оглядкой на современные информационные технологии

Cоавтор книги, Джаред Коэн, говорит

Книга также является своего рода ответом автократичным правительственным режимам, ограничивающим доступ к свободной информации.

За последние три года авторы совершили ряд поездок по странам, с которыми у США сохраняются обостренные отношения – по Северной Корее, Монголии, Пакистану, Ираку и другим странам.

Для написания книги Шмидт и Коэн взяли ряд интервью у таких культовых личностей как Генри Киссенджер (Henry Kissinger), мексиканский миллиардер Карлос Слим (Carlos Slim), основатель Wikileaks Джулиан Ассанж (Julian Assange), а также Сергей Брин, Ларри Пейдж (Larry Page) и многие сотрудники корпорации Google.

По мнению авторов, их книга о будущем бизнеса, о гражданском обществе, политике, безопасности, терроризме и дипломатии. Также в произведении поднимается тема того, как это все соотносится с развивающимся и уже существующими технологиями. В английском варианте название книги звучит как “The New Digital Age: Reshaping the Future of People, Nations and Business”.

Читайте также:

Діпфейки від Google для боротьби з іншими діпфейками

Будні SEO-шника: як змусити Google полюбити ваш сайт?

Сюрприз від Google до 25-ти річчя серіалу Friends

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)