Google всё же покупает картографический сервис Waze

В результате довольно длительных переговоров, вопрос о покупке крупного израильского стартапа Waze решился. Благодаря этой покупке, Google сможет еще больше укрепить свое положение в мире картографических сервисов.
 
 
В результате переговоров между руководителями Google и израильским картографическим сервисов Waze стороны пришли к соглашению о покупке за $1.3 миллиона. На данный момент обе компании готовят необходимый пакет документов.

Основной заминкой в процессе переговоров стало требование руководителей Waze оставить штат сотрудников компании работать в Израиле, а итоге «корпорация добра» согласилась на то, что ещё три года, офис приобретённой компании будет находится в Израиле.

Главная особенность Waze - социальные функции

Стоит заметить о том, что вопрос о покупке сервиса Waze поднимался уже неоднократно. Некоторое время назад о таких намерениях заявлял Apple, а затем Facebook на протяжении полугода переговоры о покупке вёл Facebook.

Напомним, что сервис Waze, является одним из самых популярных картографических сервисов для мобильных устройств. Основными отличительными особенностями сервиса являются социальные функции, благодаря которым, пользователи получают реальную информацию об обстановке на дорогах.

#  #

Читайте также:

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Карантин обвалив якість потокової передачі Netflix, YouTube та інших сервісів

20 трюков Google Поиска