Google купит сервис WhatsApp

По слухам, компания Google собирается купить технологический стартап WhatsApp. Поговаривают, что сделка застопорилась на вопросе цены:  Google готов отдать за проект около $1 млрд, однако хозяева WhatsApp хотят получить за свой продукт больше.

 

По всей видимости, компания Google решила опередить социальную сеть Facebook, которая, если верить слухам, тоже собиралась приобрести WhatsApp. Ценность проекта WhatsApp в том, что он является разработчиком кросс-платформенного приложения WhatsApp Messenger, которое позволяет обмениваться мгновенными сообщениями через интернет между любыми смартфонами.

Сервис WhatsApp Messenger доступен на всех мобильных платформах

Приложение функционирует на iPhone, Android, BlackBerry, Windows Phone и других менее популярных платформах, и фактически является бесплатной заменой SMS-сообщений. Помимо обмена сообщениями, пользователи могут создавать группы, отправлять друзьям изображения, аудио- и видеофайлы.

WhatsApp Messenger не полностью бесплатен: приложение распространяется по подписке и обходится в $0,99 в год. Такое условие было внедрено с момента запуска проекта Яном Коумом (Jan Koum) и Брайаном Эктоном (Brian Acton), основавшими WhatsApp в 2009 г. По мнению этих людей, реклама нарушает эстетику и изменяет ход мыслей людей, и лучшее решение – это предоставить пользователю приложение за символическую сумму, чтобы его не беспокоили назойливые рекламные объявления.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту