Немецкий суд заставил Google редактировать оскорбительные запросы

Верховный суд Германии обязал корпорацию Google редактировать содержимое строк автоматического заполнения, если они содержат оскорбительные высказывания.

 
 

Немецких судей смущают всплывающие слова-подсказки, которые формируются на основе наиболее частых запросов и всплывают в строке поиска во время обращения очередного пользователя.

Германский Верховный суд потребовал от крупнейшего в мире поисковика удалять из этих запросов оскорбительные пометки. Прецедент возник после того, как некий немецкий предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, подал на Google в суд, заметив, что рядом с его фамилией регулярно появляются такие запросы как «мошенничество» и «саентология».

Функция автозаполнения формируется на основе пользовательских запросов

Таким образом, отныне подобные запросы должны редактироваться администрацией Google не дожидаясь постановления суда, после первого же обращения того или иного пользователя к корпорации.

Представители Google сообщили, что они не понимают, почему компания должна нести ответственность за поисковые запросы пользователей, и весьма разочарованы таким решением суда.

Отметим, что в конце апреля 2013 года Роспотребнадзор установил, что поисковик Google оказался лидером по пропаганде суицида.

#  #

Читайте также:

Landing page та односторінковий сайт: чому їх не можна плутати

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android