Google создает собственный Evernote

Американская корпорация не только «убивает» старые проекты, но и запускает новые.

 

 

 

Google разрабатывает веб-приложение для работы с текстовыми заметками. Сервис получит название Google Keep, сообщает блог Android Police.

О запуске Keep стало известно в воскресенье, 17 марта, но в тот же день страница сервиса «ушла» в офлайн. Сейчас там «красуется» «Ошибка 404».

Один из скриншотов сервиса Google Keep

По концепции сервис Keep схож с сервисом Evernote. Веб-служба для организации информации имелась у Google и ранее — это было приложение Notebook, начатое  в 2006 году и закрытое в 2011. Приложение позволяет создавать текстовые заметки и списки дел. Неактуальные записи можно отправлять в архив. Ко всем заметкам позволяется прикладывать иллюстрации.

Судя по всему, Google Keep станет частью «облачного» файлохранилища Google Drive. Но в настоящее время нет никакой интеграции с сервисом Drive.

Google регулярно запускает новые сервисы и закрывает старые. Напомним, что с 1 июля корпорация закрывает Google Reader – популярный сервис для чтения RSS лент, который был запущен еще в 2005 году и с тех пор является самым популярным RSS-ридером в мире.