Представлен мессенджер Google Hangouts

Компания Google объединила все свои системы обмена сообщениями (Google Talk, Google+ Messages и видеочат Google+ Hangouts) в одну систему Hangouts. Новый мессенджер IT­гигант представил на своей ежегодной конференции Google I/O в Сан­франциско.

 

Новая система является кроссплатформенной. Hangouts доступна для iOS, Android, в браузере Google Chrome, в почте Gmail и в социальной сети Google+. Данная система может стать конкурентом таким популярным продуктам как WhatsApp и Facebook Messages.

На основном экране программы пользователь видит список диалогов, вместо списка контактов. Специальные пиктограмы показывают непрочитанные сообщения и сигнализирует о том, что вам печатают сообщение. Все сообщения пользователей хранятся в “облаке”, так что история переписки сохранится даже при проблемах с личным компьютером.

Новый сервис позволит проводить и видеоконференции

Кроме того, приложение позволяет вести видео­чат с 10 людьми одновременно, однако функции голосовой связи и отправки SMS в программе нету. Но разработчики не отрицают, что такая возможность в Hangouts может вскоре появится ­ в скором времени планируется внедрение в приложение сервиса Google Voice. Hangouts бесплатен и уже доступен для всех вышеперечисленных платформ.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту