Google возьмёт на работу хакера, взломавшего iOS

Корпорация Google собирается включить в свой штат человека, создавшего джейлбрейк для операционной системы iOS. По словам самого хакера, его в будущие обязанности не будет входить работа с ОС Android.

 
 

Имя ценного кадра, которого заполучила Google – Николас Аллегра (Nicholas Allegra), более известного под псевдонимом Comex. Аллегра стал известен после того, как произвел взлом системы iOS и выпустил джейлбрейк для iPhone и iPad под названием JailbreakMe.

Николас Аллегра известен тем, что создал джейлбрек для iOS

Карьера хакера развивалась закономерно: с 2007 по 2011 он выпускал серию инструментов для взлома мобильных устройств Apple, после чего сама «яблочная» корпорация предложила кибергению работать на неё. Николас проработал на Apple до осени 2012 года, после чего ушёл – по его словам, из-за того, что вовремя не ответил на письмо руководства, в котором ему предлагали продлить контракт.

Теперь хакер будет работать на Google. Сам Аллегра написал в своем Твиттере о том, что его работа не будет связанна с мобильной операционной системой Android, так как она «не интересует его настолько, чтобы взламывать её».

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини