Автомобили Google Street View шпионили за пользователями

Корпорация Google призналась в том, что автомобили картографического сервиса Google Street View не только делали снимки улиц, но и собирали частные данные пользователей.

 

В частности, картографические автомобили, фотографирующие улицы для картографического сервиса Google Street View собирали персональные данные граждан по незашифрованным сетям Wi-Fi в течение нескольких лет. Комментируя данный факт для The New York Times, представители Google признали, что у них скопилась солидная коллекция логинов, паролей и даже личной переписки миллионов людей.

Автомобиль Google Street View на самом деле шпионит за каждым

В связи с этим Федеральная комиссия США по связям уже завела против поисковика дело. Кроме того, Google предстоит разбираться с двадцатью восемью судебными исками, поданными правительствами отдельных штатов.

Согласно судебному постановлению, корпорация обязана выплатить $7 млн. штрафа, и уничтожить всю собранную коллекцию данных. Кроме того, руководство Google обязали выложить на YouTube ролик, который пояснит пользователям в доступной форме механизм шифрования данных в беспроводной сети, и рекламировать этот ролик на протяжении двух лет за свой счет.

Но и это еще не все. Правительство США обязало Google регулярно обеспечивать переподготовку юристов, обучать сотрудников и ежегодно устраивать семидневные семинары, посвященные вопросам безопасности данных.

Читайте также:

Як захистити свої дані від зловмисників на Android-пристроях

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету

Найцікавіші Doodle від Google до свята Хеллоуїн

6 Android-додатків від Google для збереження «цифрового здоров’я»