Бывший сотрудник Google обвиняет компанию в уклонении от уплаты налогов

Бывший сотрудник корпорации Google, трудившийся в её рядах в 2002-2006 годах, обвинил бывшего работодателя в уклонении от уплаты налогов.

 

 

Барни Джонс (Barney Jones), бывший сотрудник Google, который работал в рядах корпорации в 2002-2006 годах, утверждает, что в его распоряжении находится 100 тыс. сообщений электронной почты, которые подтверждают «аморальное» уклонение поискового гиганта от уплаты налогов.

Бывший сотрудник корпорации убеждён, что бюджет Великобритании недополучил сотни миллионов фунтов стерлингов. Жертвами этого корпоративного мошенничества, по словам Барни Джонса, стали британские налогоплательщики.

Google утверждает, что исправно платит налоги

Счётный комитет Палаты общин уже успел получить показания бывшего служащего поискового гиганта. В свою очередь, представители корпорации отказываются комментировать данные выпады своего бывшего работника. В их адрес пока что не поступало никаких документов.

Отметим, что британское правительство уже давно подозревает Google в уклонении от уплаты налогов, и в корректности предоставляемых бухгалтерами корпорации данных о своих доходах. В свою очередь руководство Google регулярно заявляет о своей законопослушности, и с негодованием отметает любые подозрения.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition