Google научили свой переводчик работать без Интернета

Компания Google обновила приложение «Переводчик» для операционной системы Android. Теперь программа способна переводить любые тексты без подключения к Интернету.

 

 

Программа Google Translate для операционной системы Android отныне может переводить любой текст на любой поддерживаемый ею язык без подключения к Сети. Для получения доступа к этой функции нужно запустить на своем смартфоне приложение, открыть меню, выбрать пункт «Оффлайн-перевод» и загрузить требуемые языковые пакеты, пишет официальный блог Google.

Переводчик поддерживает пятьдесят языков - но рядовому пользователю требуется два-три

Таким образом перевод может быть осуществлен в любой точке мира – даже в глухой тайге, где никто не слышал про Интернет.

Для полноценной работы приложения следует загрузить как минимум два пакета – один для языка оригинала, и второй для языка перевода. Функция перевода без Сети работает с пятьюдесятью языками.

Отметим, что пакет для русского языка займет примерно 160 Мб. На жестком диске. Кроме того, Google уточняет, что перевод без подключения к Сети может быть менее точным, нежели перевод онлайн.

В любом случае, нововведение будет полезным всем, кто может оказаться в незнакомой языковой среде и без доступа к Интернету – например путешественникам или альпинистам.

Читайте также:

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Карантин обвалив якість потокової передачі Netflix, YouTube та інших сервісів

20 трюков Google Поиска