Google заинтересовался покупкой крупного стартапа Waze

Поисковый гигант выразил заинтересованность в покупке крупного израильского стартапа известного благодаря успешной работе картографического и навигационного интерфейса.

 
 

Стоит заметить, что Google не первая компания, которая заинтересовалась покупкой Waze. Уже полгода, переговоры о возможной покупке проводит Facebook, озвучивая стоимость сделки в пределах от $0.8 до $1 миллиарда долларов. Теперь в вопрос о покупке включился и Google. Вполне возможно, что в будущем мы сможем наблюдать весьма «войну» за право обладать стартапом.

Для обоих интернет-гигантов Waze очень желаемая покупка

В том случае, если победит Facebook, то популярная социальная сеть вполне сможет стать реальным конкурентом Google Maps. «Корпорации добра» также позарез необходим сервис – в первую очередь для того, чтобы ещё больше «социализировать» свой картографический сервис, повысить и так немалую пользовательскую базу (количество пользователей Waze составляет более 45 миллионов), так ещё и избавится от возможных конкурентов.

Возможен и третий вариант развития ситуации – Waze может остаться независимой компанией, привлечь средства от венчурных фондов и составить серьёзную конкуренцию как популярным картографическим сервисам, так и социальным сетям.