Модератор Google «сгорел на работе»

Модератор, работавший цензором фото в компании Google, через девять месяцев работы был вынужден уволиться, так как начал беспокоится о состоянии собственного психического здоровья.

В обязанности бывшего сотрудника крупнейшего в мире поисковика входила модерация фотографий «оскорбительного и преступного содержания», размещаемых на фотосервисах Google. Через девять месяцев подобной работы, бывший сотрудник почувствовал, работа плохо сказывается на состоянии его психики, сообщает сайт Buzz Feed.

Не смотря на хорошую зарплату, бесплатные обеды и гибкий график, человек не выдержал ежедневного просмотра и удаления материалов, содержащих сцены некро- и зоофилии, детской порнографии, жестокости, и других весьма неприятных вещей.

Ежедневно модератору приходилось изучать около 15 000 материалов, отчего менее чем за год он понял, что не выдерживает такого давления. Во время консультации с психиатром, предоставленным ему Google, неудачливый модератор изучал предоставленные ему фотографии родителей с детьми. Практически каждую фото он счел «подлежащей удалению», после чего доктор посоветовал своему пациенту сменить род деятельности.

Интересно, что подобные случаи нередки и среди сотрудников видеохостинга Youtube. Средняя продолжительность работы тамошних модераторов не превышает 3-4 месяцев. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition