Хакеры атакуют игровые сервера ради мести одному игроку за онлайн-трансляцию игр

Группа хакеров, известная под псевдонимом DERP, вывела из строя Battle.net, сайт Electronic Arts и ещё несколько игровых серверов ради мести единственному игроку.

Хакеры группы DERP атакуют все сайты и сервисы, связанные с пользователем Phantoml0rd. Игрок под этим псевдонимом транслировал игры, в которых принимал участие, с помощью Twitch, где его канал являлся одним из самых популярных.

Очевидно, это не понравилось DERP, и хакеры начали DDoS-атаки на все серверы и сайты, где появлялся Phantoml0rd. В результате активности хакеров из строя были выведены серверы и сайты Quake Live, Dota 2, Club Penguin, Battle.net, EA.com.

После того, как игрок Джеймс Варга (James Varga), носящий псевдоним Phantoml0rd, опубликовал данную историю, он был задержан полицией. Представители правопорядка провели обыск у него дома, но в итоге отпустили, не выдвинув никаких обвинений.

Помимо прочего, DERP заявили о своей причастности к атаке на серверы World of Tanks. Тем не менее, представители этой онлайн-игры опровергли заявление хакеров и гарантируют, что их серверы в Северной Америке работают в обычном режиме.

Игра послужила причиной головной боли не только для игроков, но и для бизнесменов. Напомним, что после того, как Министерство культуры Китая запретило распространять на территории страны игру Battlefield 4 её издатель, компания Electronic Arts, потеряла 2,5% капитализации.