Гарвардские студенты создали устройство для пересылки ароматов

Студенты-инженеры из Гарвардского университета, США, разработали устройство, которое может передавать запах на дальние расстояния.

Устройство под названием Ophone обеспечивает передачу ароматических сигналов так же легко, как смартфон отправляет текстовые и графические сообщения. Через Ophone пользователь элементарно отправит обонятельное послание в любую точку мира.

В основе технологии лежит устройство, заряженное небольшим картриджем, который способен производить самые разные запахи. Аксессуар крепится к смартфону и работает с мобильным приложением-спутником oTracks.

При помощи Ophone пользователи могут не только с точностью воспроизводить запахи и делиться ими с друзьями, но даже связывать их с фотографиями на экране Android-смартфона.

Разработчики предполагают, что уже в ближайшем будущем в Сети можно будет выкладывать не только изображения, скажем, аппетитного завтрака, но и его запах.

Как сообщается, финальная версия устройства сможет передавать до десяти тысяч ароматов. Кроме того, в перспективе исследователи планируют добавить в устройство поддержку “захвата” запахов, что создаст новую форму коммуникации.

Читайте также:

Історія технологій в області органів відчуттів: нюх, смак, дотик. Частина 1

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності