Видео: Как работает первая в мире домашняя голографическая система

На сайте коллективного финансирования Kickstarter состоялась кампания по сбору средств для запуска в производство голографической платформы Holus.

Устройство позволяет преобразовывать любые цифровые двухмерные материалы в голографическое 3D-изображение. Источником материалов может выступать как компьютер, так и смартфон или планшет.

Воссозданное системой изображение выглядит более реалистично, чем двумерные фотографии или ролики.

holus1

Изображение можно рассматривать с разных углов и полноценно с ним воздействовать. Так, голографическая платформа Holus отслеживает движения и перемещения пользователя и способна предвидеть, где он окажется.

holus

Используя Holus, можно просматривать развлекательные шоу, играть в видеоигры, изучать трёхмерное изображение молекул ДНК в образовательных целях, или космические объекты для общего развития. Система может применяться и в сфере бизнеса или при подготовке объектов для 3D-печати.

Пользователи системы могут применять сторонние устройства ввода для непосредственного взаимодействия с голограммами при помощи естественных жестов. Через голосовые команды можно управлять встроенным голографическим ассистентом Omi.

При запланированной сумме в $50 тыс. разработчики уже собрали более $170 тыс. Цена готового устройства Holus будет колебаться от $850 до $950. Пользователи, которые поддержали проект на Kickstarter смогут купить систему за $650.

Предполагается, что в продажу голографическая разработка поступит в марте 2016 года. Ранее в Великобритании представили систему тактильной визуализации – объёмные и осязаемые голограммы.

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — основні тренди галузі. Частина 2

Іграшка для домашніх тварин з штучним інтелектом. Відео

Carv — перший в світі цифровий інструктор з гірських лиж

Інклюзивні технології: нова альтернатива для шрифту Брайля