Эксперт Google считает, что бытовые приборы подключаемые к Интернету несут потенциальную угрозу

Эксперт компании Google утверждает, что любое бытовое устройство, подключенное к интернету, может стать угрозой для пользователя.

 

 

«Отец Интернета», один из создателей протокола TCP/IP, лауреат премии Тьюринга и вице-президент компании Google Винт Серф (Vint Cerf) призвал производителей бытовой техники и электроники, которую можно подключить ко Всемирной Паутине более ответственно относиться к собственной продукции. В частности, Серф настаивает на том, что разработчики должны ввести строгую систему аутентификации для повышения безопасности своих пользователей.

Винт Серф не доверяет подключенным к Сети тостерам

Причиной такого беспокойства стала недостаточная, по мнению Серфа, защита систем управления такими устройствами. Их взлом может привести к настоящей катастрофе. В качестве примера Винт Серф привел подключенные к интернету системы кондиционирования воздуха. Если хакер получит контроль над ними, то легко сможет нарушить корректную работу электроэнергетической системы государства.

Помимо этого Серф высказал откровенное удивление количеством устройств, сегодня подключаемых к глобальной Сети. Он отметил, что раньше люди просто шутили на тему потенциального подключения тостеров к интернету, однако сегодня соединение с интернетом могут установить кондиционеры, лампы накаливания и даже холодильники.