HTC разрабатывает собственную ОС для мобильных устройств

Новая ОС, по задумке разработчиков, поможет компании выйти из кризиса и вернуть былую славу уже до конца текущего года.
 

 

Операционная система от HTC будет ориентирована на китайский рынок, а основной её особенностью станет тесная интеграция с популярными в Поднебесной сервисами, такими, как Weibo.

Решение о выпуске подобного продукта весьма ожидаемо, особенно, в свете возросшей доли компании HTC на китайском рынке с 2,6% до 6%.

К сожалению, на данный момент, пока ещё неизвестно, будет ли операционная система разработкой с нуля, или же это будет только надстройка для Google Android, наподобие оболочки HTC Sence.

Пока ещё непонятно, что будет из себя представлять ОС от HTC

Аналитики рынка одобряют подобный ход со стороны HTC и считают, что он сможет выгодно оттенить аппараты компании от конкурентов, особенно, на китайском рынке, где представлено огромное разнообразие мобильных гаджетов.

Также ход с выпуском собственной ОС сможет вернуть былой успех компании, которая стремительно теряет популярность, а в третьем квартале текущего года эксперты даже прогнозируют убытки, впервые за всю историю существования HTC.

Стоит заметить, что решение о выпуске своей операционной системы связано с определённой долей риска, ведь практически все ниши на этом рынке заняты, и показать что-то действительно революционное довольно трудно.