Бывший чемпион мира по теннису обыграл робота в пинг-понг

В теннисной партии между немецким спортсменом и промышленным роботом первый победил со счётом 11-9.

Партия между бывшим чемпионом мира по настольному теннису Тимо Боллем (Timo Boll) и промышленным роботом KR Agilus состоялась 11 марта 2014 года.

Сначала Болль уступал роботу, но когда счёт дошёл до 6-0 в пользу техники, спортсмен, на сегодняшний день занимающий 8-ое место в мировом рейтинге теннисистов, начал наверстывать упущенное и в итоге выиграл поединок.

Состязание человека и машины KR Agilus организовал производитель промышленных роботов Kuka. Поединок приурочили к открытию завода компании в Шанхае.

52-килограммовый робот KR Agilus представляет собой роботизированную руку-манипулятор и является главным продуктом линейки Kuka. Робота можно применять в погрузочно-разгрузочных работах, для сборки, покраски и других промышленных однотипных действий.

А в феврале 2014 года японские инженеры создали автономного робота-лесоруба, который может самостоятельно передвигаться по стволу дерева и обрезать ветви.

Робот оснащён энергосберегающей цепной пилой и легко подстраивается под строение дерева. Целью разработки является избавление людей-лесорубов от опасной работы по обрезанию тяжёлых высокорастущих ветвей.

Читайте также:

Кращі додатки та YouTube канали для тренувань з йоги

Ідеальний спортзал при карантині або як можна ефективно займатися вдома

Як коронавірус змінив звички глядачів на YouTube та інших платформах

Тренажерний зал майбутнього — віртуальна реальність, шоу та персоналізація