Технологические гиганты объединяются для борьбы с Intel

Сразу несколько крупнейших мировых компаний создали союз, результатом работы которого может стать смещение Intel с пьедестала.
 

 

В новый альянс под названием OpenPower Consortium вошли крупнейшие компании из различных технологических отраслей. Вступить в альянс может любая компания, а список уже объединившихся весьма впечатляет: IBM, Google, Nvidia и Tyan Computer Corp.

Основным направлением совместной работы участников OpenPower Consortium будет разработка и использование новых типов чипов в серверной и сетевой сфере, а также, в сфере хранения данных.

IBM уже сделала заявление о том, что она собирается открыть полный доступ для партнёров по альянсу к исходным кодам своего программного обеспечения, и к информации о технических аспектах своих продуктов.

Объединёнными усилиями крупнейшие IT компании планируют потеснить на рынке Intel

Таким образом, компания IBM не только планирует вернуть себе былую славу и лидерство в области, но и потеснить своих непосредственных конкурентов, а именно: Intel, лидирующую в сфере x86 чипов для серверных технологий; и ARM Holding, занимающуюся разработкой энергоэффективных ARM-чипов.

За последний год чистая прибыль IBM понизилась на 17%, но аналитики уже говорят о том, что благодаря сотрудничеству с другими игроками рынка, следующий год сможет принести IBM повышение прибыльности.

Читайте также:

Топ-запити українських користувачів Google у 2019 році

ASUS представив в Україні ноутбуки вартістю $6 тисяч. Чим обумовлений такий цінник?

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Як захистити свої дані від зловмисників на Android-пристроях