IBM будет следить за гигиеной медработников через метки RFID

Корпорация IBM готовит проект по внедрению технологии радиометок RFID в больницы. С её помощью, можно будет отслеживать, помыл ли медицинский персонал руки.

Чистые руки у врачей и медперсонала – весьма важный фактор для эффективного лечения. Чтобы гарантировать его, компания IBM готовит экспериментальное внедрение системы RFID в одной из американских больниц.

Врачам и медперсоналу выдадут индивидуальные бейджи с радиометками, а возле каждого умывальника будут установлены считыватели этих меток. Система слежения будет наблюдать за тем, как часто каждый работник медицинского учреждения выполняет гигиенические процедуры.

Вся собранная информация будет пересылаться в “облако” для хранения и анализа. Администрация медицинского учреждения сможет просматривать статистику использования умывальников каждым медработником, и контролировать его личную гигиену.

Испытания новой системы от IBM стартовали в центральной клинике города Огайо, США.

Тем временем, суперкомпьютер корпорации IBM под названием Watson научился самостоятельно составлять рецепты удивительно вкусных блюд.

Идея обучить суперкомпьютер кулинарии пришла в голову инженерам IBM, которые таким образом решили доказать, что искусственный интеллект уже способен выполнять творческую работу и придумывать что-то новое.

Читайте также:

В Україні офіційно запустили нову телемедичну платформу

Sanofi в Україні назвала ІТ-розробку переможцем конкурса по медичним інноваціям

Почему капитализм хочет нас съесть?

Що таке біофільний дизайн та як він робить нас щасливішими