Сотрудники IBM увольняются реже, чем сотрудники Google

Согласно данным статистики, в рядах корпорации Google сотрудники работают не больше 1,1 года, в то время, как на службе IBM специалисты проводят в среднем 6,4 года.
 

 

Такую информацию удалось получить после анализа занятости четверти миллиона служащих компаний из списка Fortune 500, в который входят первые 500 крупнейших по уровню доходов компаний США.

Аналитики подсчитали, что, несмотря на роскошные офисы и ореол “работы мечты”, сотрудники Google в среднем трудятся на своего работодателя 1,1 года.

Служащие компании Amazon уделяют своему работодателю ещё меньше времени, сменяясь в среднем раз в год. Как видим, в крупнейших Интернет-гигантах на деле весьма серьёзная текучка кадров.

Несмотря на роскошные офисы, в Google работники не выдерживают даже полтора года

На их фоне “старушка” IBM кажется настоящим островком стабильности. Средний срок работы в штате одного из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения достигает 6,4 года.

Второе место по привязанности коллектива к своим офисным креслам занимает Hewlett-Packard с показателем 5,2 года. Тройку лидеров замыкает Intel, сотрудники которой в среднем не увольняются в течении 4,3 года.

Работники Microsoft не меняют своего рабочего места в среднем 4 года, обеспечивая корпорации четвёртое место в рейтинге. Пятое место занимает крупнейшая в мире розничная сеть Wal-Mart, где работают по 3,3 года.

Данных по Apple, к сожалению, в списке нет. Это может быть вызвано как закрытостью данных самой компанией, так и слишком низкими показателями среднего времени работы на американскую корпорацию.