В Интернете собирают средства на компактный 3D-принтер iBox Nano

Компания iBox Printers собирает на сайте коллективного финансирования средства на запуск в производство общедоступной модели 3D-принтера iBox Nano.

iBox Nano – это самый компактный и доступный 3D-принтер в мире. Разработчики уверяют, что данная модель является рекордно лёгкой и тихой в работе среди подобных устройств.

Управлять работой принтера можно с компьютера, планшета или смартфона – для этого достаточно иметь доступ к браузеру. Никакое дополнительное программное обеспечение не требуется.

Другая отличительная особенность принтера – долговечность. Современные 3D-принтеры используют проекторы с лампами, которые требуют охлаждения и замены после выработки своего ресурса.

В то же время, принтер iBox Nano использует в работе высокоэффективные ультрафиолетовые светодиоды, которые потребляют мало энергии, почти не выделяют тепла и могут работать более 50 тысяч часов – около 17 лет при ежедневном использовании по 8 часов.

Предполагается, что розничная цена принтера составит $299. Пользователи, которые поддержали кампанию по сбору средств на Kickstarter, получат возможность купить iBox Nano по цене $189.

Инженеры кафедры аэронавтики Имперского колледжа Лондона, Великобритания, создали первый в мире летающий 3D-принтер, который будет использоваться для устранения последствий аварий на производстве.

Читайте также:

Вітаміни, надруковані на 3D принтері — як проєкт Nourished персоналізує корисні добавки

15 будівель, що були побудовані за допомогою 3D-друку

Перші надруковані на 3D-принтері будинки від стартапу Icon. Відео

6 найдивовижніших речей, які були надруковані на 3D-принтері в 2018 році