Облачный сервис iCloud популярен у 300 млн. пользователей

Аудитория облачного сервиса iСloud превысила отметку в 300 миллионов пользователей по всему миру.

 
 

 

Более 30 миллионов человек со всего мира пользуются облачным сервисов Apple iCloud с момента его анонса в 2011 году. Такое заявление сделал старший вице-президент корпорации по финансовый вопросам Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer).

Облачный сервис iCloud был запущен одновременно с релизом iOS 5, и заменил своего предшественника, хранилище MobileMe. Любопытно, что за последние три месяца интерес к сервису резко возрос, пополнив его аудиторию на 50 миллионов новых пользователей.

300 млн. людей по всему миру пользуются хранилищем Apple

Основной особенностью iCloud является синхронизация данных между любыми iOS-устройствами – iPhone, iPod Touch, iPad – и персональными компьютерами Mac, которые работают на базе OS X Mountain Lion и выше. По умолчанию, каждому пользователю iOS-устройства бесплатно выдается 5 ГБ места в облачном хранилище для хранения персональных данных. Объём хранилища можно увеличить за определённую плату.

Основными конкурентами «яблочного» сервиса принято считать Dropbox, Google Drive, Яндекс.Диск и Microsoft SkyDrive.

Помимо роста популярности iCloud Apple сообщили о том, что выручка онлайн-магазина iTunes Store по итогам второго финансового квартала превысила $2,4 млн.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти