Индия отказывается от сервисов Google, защищая данные от утечки

Правительство Индии отказывает поисковику в заключении контрактов, и рассматривает возможность отказа всей страны от использования сервисов Google. Чёткие сроки реализации данного проекта пока не озвучиваются.

Индийские политические партии, включая правящий Национальный конгресс и оппозиционную партию Бхаратия Джаната, выразили обеспокоенность по поводу сотрудничества с Google, так как доступ “корпорации добра” к данным о гражданах может угрожать безопасности страны.

Избирательная комиссия Индии уже отказалась от использования программного обеспечения Google для поиска избирателями информации в Интернете. Данное решение – лишь первый шаг в долгой череде мероприятий, призванных, в итоге, полностью избавить Индию от Google.

Как сообщается, индийские власти намерены постепенно нивелировать влияние корпорации Google на рынок Индии. В перспективе поисковик вообще исчезнет из Интернет-пространства страны, вытесненный альтернативными локальными решениями.

Осенью 2013 года стало известно, что целый ряд мировых держав задумался о том, чтобы создать собственную Глобальную Сеть, недосягаемую для американских спецслужб.

В частности, страны БРИКС начали разработку нового, “альтернативного” Интернета. Строительство кабельной системы началось в Бразилии, чтобы в дальнейшем создать независимую Сеть между этой страной, Индией, Китаем, ЮАР и Россией.

Читайте также:

Дослідження: штучний інтелект і машинне навчання є обов’язковими для нових засобів безпеки

Дослідження: 30% молоді в Україні впевнені, що не стануть жертвами інтернет-шахраїв

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи