Индийский хакер взломал Совет Европы

Добрый и честный индийский хакер, известный под ником Godzilla взломал web-ресурсы Совета Европы, и указал их администрации на целый ряд уязвимостей.

 

 

В отличие от своих более зловещих коллег, индийский хакер Godzilla не стал публиковать на сайте Совета Европы «шокирующие» откровения о сексуальной ориентации европейских министров, а просто указал администрации ресурса на все обнаруженные уязвимости.

Как стало известно, обнаруженные уязвимости дают злоумышленникам привилегированный доступ к административной панели сайта. Кроме того взломщики получают доступ к материалам сертификационных курсов, включая CEH v8, CHFI v4, ECSS и ECSA/LPT 4.

Тот самый случай, когда взлом мог бы стать причиной серьёзных международных трений

По словам администрации сайтов, если бы Godzilla выложил в открытый доступ все уязвимости их сайта, злоумышленники могли бы легко получить доступ к стратегически важным информационным системам ведущих стран мира, поскольку ресурсом Совета Европы пользуются министерство обороны США, АНБ, ЦРУ НАСА и другие подобные организации.

По словам самого Godzilla он указал ведомству на существующие электронные бреши, чтобы специалисты полностью переработали систему безопасности информационных ресурсов. Одним словом, индийский хакер оказался добрым и благородным человеком.

Читайте также:

Безкоштовний сир: чим небезпечне підключення до відкритої мережі Wi-Fi?

Історія вірусу NotPetya: чи варто остерігатися подібних кібератак в майбутньому?

«Білі хакери» дистанційно зламали систему кіберзахисту Boeing 757

Шрифт Google Noto, виртуальная соцсеть Oculus и Prisma для видео — дайджест пятницы