Intel подтверждает уверенное лидерство платформы Android на рынке планшетов

Корпорация Intel отчиталась о своих успехах за І квартал 2014 года. Из 5 млн процессоров для планшетов, проданных за отчётный период, подавляющее большинство было установлено в Android-устройства.

Огласил такие данные главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich). Около 90% всех реализованных чипов были для Android-планшетов, остальные – для устройств с операционной системой Windows.

Отчётность Intel наглядно демонстрирует, как уверенно платформа Android доминирует над Windows на рынке планшетных компьютеров.

Аналитики компании отмечают, что популярность Windows-планшетов является достаточно невысокой, поскольку пользовательский опыт работы с такими устройствами уступает тому, которым располагают модели на Android и iOS.

Intel озвучила, также, что её выручка в І квартале составила $12,8 млрд, операционная прибыль – $2,5 млрд, чистая прибыль – $1,9 млрд и прибыль на 1 акцию – $0,38. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, Intel нарастила выручку на 1%.

Кстати, в марте 2014 года компания Intel выиграла тендер на покупку крупного производителя «умных часов» – компании Basis Science. По предварительным данным, сумма сделки составит от $100 млн до $150 млн.

На данный момент компании Basis Science принадлежит около 7% мирового рынка производства и реализации «умных часов».

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Redmi Note 7 — критичний погляд на 48-мегапіксельну камеру

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи