В США Интернет впервые стал популярнее телевидения

Американские пользователи стали чаще пользоваться Интернетом, чем смотреть телевизор.

 

 

К таким выводам пришла компания eMarketer после проведения исследования того, сколько времени взрослый житель США проводит в медиасреде.

По результатам исследования, средний американец старше 18 лет ежедневно проводит в Интернете 5 часов 9 минут, причём, этот показатель вырос на 16% по сравнению с прошлым годом. А вот время, проведённое у телевизора, уменьшилось на 2,5% за тот же период и составило 4 часа и 31 минуту.

В Интернете американцы дольше всего “гуляют”, используя смартфоны и планшеты: 2 часа 21 минуту, ещё 2 часа и 19 минут у них уходит на сёрфинг со стационарных ПК и ноутбуков, и оставшиеся 36 минут американцы затрачивают на доступ ко всемирной Сети с других устройств, наподобие Smart TV.

Американцы стали больше сидеть в Интернете, чем перед телевизором

Несмотря на такие показатели, мировые производители не торопятся пересматривать направленность рекламы и переводить её из телевизионного формата в Интернет.

К примеру, согласно прогнозам в текущем году в мире будет потрачено около 205 миллиардов долларов на телевизионную рекламу, и в два раза меньше на Интернет-рекламу.

Подобные прогнозы основаны ещё и на том, что большинство пользователей используют как основной источник новостей всё-же телевизионные программы, а Интернет только лишь как средство развлечения.