Средняя скорость Интернета возросла до 3,1 Мбит/с

Аналитическое агентство Akamai Technologies подсчитало среднюю скорость доступа к сети Интернет в мире.
 

 

В I квартале 2013 года средняя скорость доступа в Интернет возросла до 3,1 Мбит/с против 2,9 Мбит/с в IV квартале 2012-го. Наименьший рост скорости был зафиксирован в Кувейте, где качество связи с Интернетом увеличилось всего на 0,7%. Быстрее остальных стран с Интернетом связывается Гватемала – её показатели возросли на 75%.

В тройку стран-лидеров с самыми высокими показателями средней скорости доступа в Интернет вошли Южная Корея (14,2 Мбит/с, -10% по сравнению с IV кварталом 2012 года), Япония (11,7 Мбит/с, +6,8%) и Гонконг (10,9 Мбит/с, +16%).

Средняя максимальная скорость на планете составила 18,4 Мбит/с – именно с такой скоростью бродят по Интернету жители Гонконга. К слову, их пиковый показатель составил 63,3 Мбит/с. Это на 9% выше аналогичных показателей в IV квартале прошлого года.

Мир всё быстрее входит в Сеть

Страной, в которой оказалось больше всего пользователей, подключенных к широкополосному Интернету со скоростью выше 4 Мбит/с, оказалась Швейцария. 88% её пользователей подключены к высокоскоростным сетям. Второе место занимает Южная Корея с 87%. Тройку лидеров замыкают Нидерланды – там 84% пользователей наслаждаются связью на скорости не ниже 4 Мбит/с.

Минимальная скорость мобильного доступа в мире составила 0,7 Мбит/с. и была зафиксирована в Малайзии. Австрийцы же пользуются максимальной скоростью доступа к Сети посредством мобильных устройств – их показатель равняется 7,6 Мбит/с.

Более подробную версию отчёта можно скачать здесь.

Читайте также:

Топ-запити українських користувачів Google у 2019 році

Microsoft інтегрує технологію DNS over HTTPS в Windows 10

Доменний ринок перед новими викликами

Рейтинг найпопулярніших мов программування