Создатель iOS уволился с поста вице-президента Apple после 23 лет работы в компании

Спустя 23 года работы в корпорации Apple, Анри Ламиро (Henri Lamiraux), создатель и глава разработки операционной системы iOS, покинул свой пост.
 

 

Судя по всему, вице-президент Apple, который отдал работе в корпорации почти четверть века и стоял у истоков создания операционной системы для первого iPhone, решил уволиться сам.

По предварительным данным, решение уйти на пенсию Ламиро принял примерно две недели назад. Причины ухода не уточняются, как и имя того, кто придёт на смену Ламиро.

Создатель iOS ушёл в отставку

Представители корпорации Apple от комментариев воздерживаются, а аналитики уже высказали предположение, что увольнение Анри Ламиро не скажется на будущем операционной системы.

В последнее время её разработкой руководят главный дизайнер корпорации Джонатан Айв (Jonathan Ive) и старший вице-президент по разработке OS X и iOS Крейг Федериги (Craig Federighi).

Тем временем, сразу несколько аналитиков высказали предположение, что через 10 лет компания Apple может стать известна, как ведущий производитель телевизоров, а не смартфонов.

Доход от продажи “ящиков” будет уступать лишь выручке от продаж iPhone: к 2023 году компания сможет заработать на своих телевизорах свыше $81 млрд.

Читайте также:

Тім Кук кращий за Джобса? Огляд десяти років правління компанією Apple

Перший VR-шолом від Apple може з’явитися вже у 2022 році

Кращі додатки 2020 року в App Store, які отримали премію MacStories Select

Що потрібно знати про нові функції конфіденційності в iOS 14