Новую версию iOS 6.1 может взломать каждый

В новой версии iOS 6.1, на которой работают все устройства от Apple, обнаружилась ошибка, позволяющая получить доступ к iPhone буквально каждому.

 
 

Несмотря на регулярные заявления Apple о том, что они очень ответственно относятся к вопросу конфиденциальности пользовательской информации, в новой версии iOS 6.1 энтузиастами была обнаружена ошибка, позволяющая любому человеку легко обойти систему защиты смартфона, и получить доступ ко всей содержащейся в нем информации.

Ларчик просто открывался!

Ошибка, позволяющая взломать iPhone, не требует от пользователя никакой специализированной подготовки. Журналисты Appleinsider, узнавшие об уязвимости, умудрились разблокировать телефон шестью простыми действиями.

После знакомства с методом взлома журналисты и IT-специалисты удивились не столько тому, что программисты корпорации умудрились проморгать уязвимость в собственной системе безопасности, сколько сложности обнаружения этого входа.

Комментируя необыкновенную легкость взлома, представители корпорации Apple уже успели возложить вину за уязвимость на баг в операционной системе iOS 6.1. Специалисты корпорации работают над решением этой проблемы, однако пока что не готовы объявить о дате релиза версии iOS 6.1.2. с исправленными ошибками.

Читайте также:

50 проєктів, які змінили наше життя назавжди. Частина 1

Гонка інновацій: що чекати від флагманів на ринку смартфонів

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro