Руководство Microsoft считает iOS скучной, а Android – запутанной

Операционная система iOS слишком скучна; в свою очередь платформа Android до сих пор очень сложна для восприятия пользователями – такое мнение высказал один из руководителей Microsoft.
Терри Майерсон (Terry Myerson), глава подразделения Microsoft по разработке программных платформ для смартфонов Windows Phone в ходе конференции All Things D заявил, что ни Android, ни iOS не могут сравниться с операционной системой Windows.

В частности, iOS не угодила Майерсону тем, что в ней давно не появляется ничего нового. По словам Майерсона, все, что меняется в операционной системе от Apple – это внешний вид её иконок на экране.

Терри Майерсону по нраву только Windows Phone

Ещё больше недостатков топ-менеджер Microsoft нашёл в операционной системе Android. По его словам, данная платформа отличается запутанностью и «форменным бардаком» в сервисе Google Play. К тому же, сотрудничество с Google невыгодно многим производителям мобильных устройств, и, фактически, навязано им корпорацией. По мнению Майерсона, зарабатывать на Android умудряется только Samsung.

Представитель корпорации Microsoft отметил, что продукция Apple и мобильные устройства под управлением Android в первую очередь ориентированы на продажи в США. Там смартфоны продаются на условиях субсидирования. В свою очередь, Windows Phone руководствуется другой стратегией – их платформа пользуется популярностью в странах, где субсидирование не распространено.