Планшет iPad ежедневно генерирует в 4 раза больше трафика, чем его “коллега” на Android

Планшетный компьютер Apple iPad каждый день генерирует больше трафика, чем устройства под Android или Windows-планшеты.

По сравнению с аналогичными продуктами конкурентов, в среднем iPad генерирует в 4 раза больше Интернет-трафика. Такие выводы были сделаны экспертами отрасли на основе выработки из нескольких десятков миллионов пользователей, посещающих Интернет-сайты.

Ежедневная активность пользователей iPad достигает пика в вечернее время, в основном, начиная с 21-00. В это время показатели планшетов от Apple превышают всё, что генерируют устройства от Android, приблизительно в 4 раза.

Примечательно, что график использования планшетов Surface от Microsoft остаётся практически ровным в течение всего дня – незначительный всплеск активности Surface-пользователей наблюдается разве что в рабочее время с 12-00 до 17-00.

График использования планшетов от разных производителей

Комментируя собранные данные, аналитики делают вывод, что пользователи из США предпочитают iPad больше руководствуясь привычкой, чем какими-либо объективными техническими причинами и продуманным выбором.

Тем временем, японская компания Nintendo, специализирующаяся на игровых консолях и видеоиграх, планирует потеснить конкурентов на рынке современных смартфонов и планшетов.

Для этого компания создаёт новую бизнес-структуру, которая, помимо прочего, будет заниматься разработкой и выпуском интеллектуальных устройств.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?